iTechArt logo

Уйти, чтобы вернуться: истории сотрудников, которые дважды трудоустраивались в iTechArt

Development & QA

Переходя в новую компанию, каждый сотрудник рассчитывает на улучшение условий работы и профессиональное развитие. Но иногда случается так, что подобный переход не оправдывает ожиданий. Логичный шаг — по возможности вернуться на прежнее место, где и команда знакомая, и процессы понятны. На практике далеко не все решаются «войти в одну реку дважды» — как правило, из-за навязанных стереотипов.

Герои сегодняшней статьи уходили из iTechArt, но приняли решение вернуться. Что побудило их к этому и что они вынесли из такого нестандартного опыта — об этом читайте в материале.

Наши собеседники
Михоленко Ольга.jpg

Ольга Михоленко

Software Engineer iTechArt

После нескольких месяцев работы в другой компании поняла, что больше ценит выстроенные процессы и понятные перспективы роста.

Дмитрий Рак.jpg

Дмитрий Рак

Group Manager iTechArt

Признал, что в нашей компании ему импонирует подход к работе с джунами и свобода от бюрократии.

Романчук Никита.jpg

Никита Романчук

Software Engineer iTechArt

Понял, что для него важны не только деньги, но и отношение работодателя и комфортный график, где есть место выходным.

Расскажи о том, как ты в первый раз попал(-а) в компанию (когда это было, на какую позицию приходил и т.п.).

ОЛЬГА МИХОЛЕНКО: В iTechArt я попала, когда еще была студенткой, на 3-м курсе. Это вроде было в 2017 году. Шла я на стажировку на позицию full-stack developer по рекомендации одного из преподавателей нашего университета, который в тот момент тут работал.

ДМИТРИЙ РАК: В компанию я попал в январе 2019 года, на позицию Lead Test Automation Engineer. Меня тогда еще собеседовал Александр Палей (ныне Unit Manager), а департамент наш состоял из 4 человек.

НИКИТА РОМАНЧУК: Это был 2019 год, 4-й курс универа. На тот момент подходил к концу второй год работы в первой компании. У меня была четкая цель — сменить место работы.

Никита Романчук, Software Engineer iTechArt

Был нацелен переходить именно в iTechArt. О компании был наслышан от друзей и одногруппников, которые там работали. Планировал податься через друга по реферальной программе на позицию middle frontend.

Опыта прохождения собеседований у меня фактически не было, решил сперва пройти пару собесов в другие компании. Составил и выложил резюме, не проходит и четырех часов — мне пишет HR-менеджер из iTechArt. В день X у меня были рубашка, брюки, знания двух популярнейших фронтэнд технологий или фреймворков, тяжелая голова, наполовину наполненная информацией о механизмах работы окружения браузера, целое море знаний о разных аспектах JS и проницательный взгляд (во всяком случае, надеюсь на это). Следующие два часа прошли как в тумане, но думаю, понятно, что ответ был положительный :)

Что побудило попробовать свои силы в другом месте? Тяжело ли давалось решение сменить место работы?

ОЛЬГА МИХОЛЕНКО: О смене задумалась серьезно в момент кризиса, который начался при коронавирусе. В тот момент мой проект был поставлен на паузу, мне грозил бенч. Поскольку это была моя первая и единственная компания в карьере, мысль попробовать что-то еще, конечно, иногда крутилась в голове. А тут так сложились обстоятельства, что я могла это сделать, не подставив команду и начальника своим уходом. Думала я долго и мучительно, т.к в компании мне очень нравилось, но, наверное, кризисная ситуация сыграла решающую роль.

ДМИТРИЙ РАК: Уход был, конечно, сложным решением, во времена, когда бушевал Covid-19, определенности в будущем было мало. Так как я тогда был на позиции Group Manager, ситуация была похожа на уход в отставку. В тот момент психологический фон был весьма подавленный.

НИКИТА РОМАНЧУК: Не могу сказать, что меня что-либо глобально не устраивало в работе — достаточно интересный (особенно по меркам аутсорса) проект, хорошая команда на проекте (по крайней мере, та ее часть, что была со стороны компании), отсутствие каких-либо овертаймов — спокойный и размеренный режим работы.

Идея уйти возникла абсолютно спонтанно: написал друг, предложил попробовать пройти собес в итальянскую аутсорс компанию, в которой он сам работает. Мотив же был прост, как валенок — деньги. Финансовой стороной вопроса я был однозначно доволен: итальянцы предложили крайне щедрый оклад. Вдобавок, специалиста они искали на позицию senior по технологии Vue.js. Хоть senior разработчиком я себя и не считал, но попробовать, как мне казалось, стоило однозначно. Ведь что я теряю?

Я взвешивал все «за» и «против» на протяжении всего периода прохождения двух интервью и затянувшегося выполнения тестовой задачи. Да-да, тестовой задачи. Это далеко не самый популярный подход к оценке потенциального сотрудника в компанию.

Оффер я получил, оставалось лишь принять окончательное решение, которое все же далось с трудом — непросто было оставить позади все то хорошее, что случилось со мной здесь, в iTechArt. Да и уход в неизвестную иностранную компанию сам по себе являлся авантюрой. Будут ли они выполнять свои обязанности? Будут ли на меня возложены именно те обязанности, что были оговорены? Комфортно ли будет работать с целиком не русскоязычным коллективом? Справлюсь ли я с радикальной сменой обстановки, обязанностей, окружения и привычного ритма жизни? Все это мне только предстояло узнать.

В какой момент пришло желание вернуться в нашу команду?

ОЛЬГА МИХОЛЕНКО: Еще на момент ухода из компании мы обсуждали мою возможность вернуться :) То есть, расстались на хорошей ноте. Вернулась я быстро, через 3 месяца, сразу же, как закончился испытательный срок в другой компании.

У меня осталось много друзей в iTechArt, я была в курсе ситуации в компании + хорошие отношения с начальником сыграли свою роль. Когда мне написали, что старый заказчик хотел бы собрать старую команду, на самом деле, довольно быстро решилась вернуться.

ДМИТРИЙ РАК: Многие знают, что я преподаю в образовательном центре TeachMeSkills. Часто вижу там классных перспективных ребят и стараюсь поменять их жизнь к лучшему. В продуктовой компании, где я начал работать, плана по найму Junior-специалистов, конечно, не было. Плюс стек неизменный и довольно устаревший. В итоге я учил ребят и мог надеяться только на то, что они найдут работу в новом месте.

Дмитрий Рак, Group Manager iTechArt

И, конечно, не хватало той свободы действий, что была здесь в iTechArt. Уровень бюрократии здесь наименьший из всех компаний, где я бывал.

НИКИТА РОМАНЧУК: В один прекрасный июльский день пришло осознание того, что за июнь у меня был всего один выходной. С учетом разбивки рабочих часов — 28 полных рабочих дней, что равняется 224 рабочим часам. Это много. Я забыл, как выглядят небо и солнце, забыл вкус хлеба, запах травы. Забыл, как выглядят мои друзья, забыл голос матери — в общем-то, вообще все, кроме того, что релизнуть фикс нужно в пятницу, желательно до weekly митинга тим лидов.

В какой-то момент я все же вырвался на кофе, мне написала моя менеджер Вика, у которой я был в iTechArt на момент ухода. Слово за слово, минуте на 15-й разговора мне предложили вернуться.

Само собой, прежде чем принимать решение уйти, стоило поговорить с моим прямым начальником — СЕО компании. Все, что имело шансы меня удержать там, — выводы из сложившегося разговора. Во мнениях мы не сошлись. До разговора я дал для себя компании срок на исправление ситуации — 2 месяца. После разговора это лишилось смысла. Ничего не изменится, значит, пора уходить.

Как отнеслись к твоему решению вернуться на прежнее место друзья/родные/коллеги? Сложно ли было объяснять такой карьерный поворот?

ОЛЬГА МИХОЛЕНКО: Довольно спокойно, особо вопросов не было :) Решение было понятным всем.

ДМИТРИЙ РАК: Обсуждал я долго со всеми, в том числе за обедами с тем самым Сашей Палеем :) Пожалуй, не встретил ни одного человека, кто сказал бы, что переход назад будет ошибкой.

НИКИТА РОМАНЧУК: Конечно же, за мой уход были все: девушка, друзья, родители. Пожалуй, вообще все, кроме моих новых коллег. В особенности одного, с которым прошли через огонь, воду, и код низко квалифицированных новоприбывших сеньоров (и сеньорит). В компании были огромные проблемы с кадрами, в частности с набором фронтэнд специалистов.

Что ты вынес(-ла) из этого опыта? Какие плюсы увидел(-а) в возвращении?

Ольга Михоленко, Software Engineer iTechArt

Я поняла, что я все-таки люблю работать в более большой компании с уже выстроенными процессами и бОльшими возможностями для горизонтального и вертикального роста. Таким образом, получилось для себя выделить достаточно точное видение своего будущего в компании и чего я вообще хочу в ее рамках добиться, ну и некоторые приятные бонусы ;)

ДМИТРИЙ РАК: Возвращение обратно похоже на проработку какой-то проблемы из прошлого со своим психологом: ты не просто закрываешься и сбегаешь от проблемы, а решаешь ее спустя какое-то время.

НИКИТА РОМАНЧУК: В любой хоть сколько-то претендующей на поучительность истории должна быть мораль. Иначе, чему там учиться, ведь так?

Мой вывод — не в одних лишь деньгах счастье. Не поймите неправильно — нисколько не жалею о произошедшем. Это был поистине бесценный опыт, дикий буст английского, в особенности разговорного. 

Никита Романчук, Software Engineer iTechArt

Просто нужно понимать, что зарплата — не абсолютный показатель отношения работодателя к вам. Не является она и универсальным мерилом того, насколько вас ценят. Это проявляется во многом, к примеру, в спонтанном интересе к тому, как у вас дела. Даже если вы уже не работаете в компании.

Твои рекомендации: что нужно сделать, чтобы вернуться «красиво»?

ОЛЬГА МИХОЛЕНКО: Я думаю, красиво уйти из компании :) Тут ничего сверхъестественного нет, достаточно быть хорошим специалистом и расстаться на хорошей ноте.

ДМИТРИЙ РАК: Чтобы «красиво» вернуться — нужно «красиво» уходить :) Не забыть сказать спасибо тем, кто способствовал твоему росту и развитию и, конечно, не сжигать мосты.

НИКИТА РОМАНЧУК: Ответ на этот вопрос лежит на поверхности — Америку открыть не выйдет.

Думаю, все, кто старше двадцати, наверняка в детстве смотрели советский мультик «Трое из простоквашино». Дядя Федор (примечание для людей, младше двадцати: один из главных героев) как-то сказал: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». У «красивого» возвращения, как мне кажется, тот же принцип. Чтобы красиво вернуться, нужно успеть сформировать положительное впечатление о себе. Чтобы красиво вернуться, нужно чтобы вас ждали, чтобы было куда возвращаться. Чтобы красиво вернуться, нужно всего лишь красиво уйти.