iTechArt logo

Как начинать карьеру в новой компании удаленно

Development & QA

Слово «удаленка» уже давно не вызывает недоумение или любопытство. Представители многих профессий не только свыклись с мыслью, что ремоут – неотъемлемая часть карантинных мер, но и нашли в нем массу преимуществ. Но как быть, если удаленный формат работы сопряжен с выходом на новое место? 

Одно дело – временно уйти на ремоут в компании, где ты знаешь всё, как свои пять пальцев. И совсем другое – с нуля завоевывать авторитет в новой команде, не имея возможности встретиться лично; разбираться онлайн в особенностях оргструктуры и согласований, выдавая при этом отличные результаты…

Как можно упростить себе жизнь, если смена компании предполагает выход на полный ремоут? Спросили у наших коллег, которые получили такой опыт, придя в iTechArt.

Наши собеседники
Анастасия Орловская.jpg

Анастасия Орловская

Software Engineer iTechArt

Полагает, что онлайн-формат – естественное решение для аутсорсинговой компании.

Ганиев Максим.jpg

Максим Ганиев

Software Engineer iTechArt

Считает, что для распределенной команды удаленка не помеха.

Бричко Екатерина.jpg

Екатерина Бричко

QA Engineer iTechArt

«Подружилась» с удаленкой ещё до пандемии, поэтому не считает ремоут более сложным для адаптации.

Это твой первый опыт найма сразу на удаленную работу? Или уже был подобный бэкграунд? Расскажи об этом и о том, что тебя привело к iTechArt и сразу в такой режим.

ЕКАТЕРИНА БРИЧКО: Ещё в 2018 году, работая совершенно в другой сфере, я искала подработку, которая позволила бы иметь дополнительную занятость по вечерам. Нашла работу с 5 вечера до 2 ночи специалистом поддержки в американском приложении. В дальнейшем были и другие вечерние подработки, все они были удаленными. Так, я была специалистом поддержки в Яндекс.Такси, и там изначально не было других вариантов, кроме удаленки. Поэтому в моем случае пандемия вообще не застала врасплох, и к формату удаленки, пусть и в рамках подработок, я привыкла уже давно.

МАКСИМ ГАНИЕВ: Да, это первый опыт. До этого тоже работал удалённо, но тогда изначально устраивался на офисную работу. На прошлой работе на «удаленку» перешли сразу же после начала эпидемии в регионе, в конце февраля 2020 года. Планировалось через месяц вернуться в офис, но срок всё время продлевался. Руководство собирало списки сотрудников, кто хочет работать из дома. При этом никто не запрещал работать из офиса, а стажеры так и остались в офисе. На момент увольнения в конце 2020 года ничего не поменялось.

АНАСТАСИЯ ОРЛОВСКАЯ: Мой путь в IT начался с iTechArt в уже, казалось бы, далеком 2020 году. Хотя стоит отметить, что отправная точка для меня была раньше года на два вместе с впервые пришедшей мыслью «хочу работать в этой компании». После этого было множество курсов, мастер-классов, семинаров и огромное количество прочитанной литературы (полагаю, что вполне знакомая история для всех, кто менял сферу деятельности), но конечной целью всегда был iTechArt. В то время, конечно, удаленная работа не была притчей во языцех, да и в целом больше ассоциировалось с чем-то сомнительным, что предлагают декретникам во ВКонтакте. Не было мыслей об особых режимах работы и в моих ожиданиях, но в 2020 Covid уверенно «освоил» белорусский рынок, и вот почему я считаю, что мне с этим повезло…

Я пришла в IT из банковской сферы и, если у вас есть устоявшееся представление об офисной жизни, корпоративных стандартах и правилах, представляя банковские реалии, возводите все обязательства и ограничения в квадрат. Офисная работа в IT компании должна была стать для меня совершенно новым опытом, если бы пандемия не затребовала от человечества «шоковую» реорганизацию бизнес-процессов «здесь и сейчас».

Анастасия Орловская, Software Engineer iTechArt

Оглядываясь на истории других компаний, мне кажется, что iTechArt справился с этим играючи, как будто перемещение удельной доли рабочих мест, их техническое оснащение, налаживание коммуникаций с сотрудниками, организация документооборота и вывод корпоративного досуга в онлайн формат – это «приключение на 5 минут».

Конечно, нетрудно представить, что за всей «легкостью» и «естественностью» стоит чей-то титанический труд, но, когда я погружалась в рабочие процессы, все выглядело так, будто такой формат работы существует испокон веков. Множество сотрудников так же, как и я, тогда работали дистанционно, все необходимые ресурсы и коммуникации были в зоне «клика», не было никакой утяжеляющей бюрократии, а за твоей комфортной интеграцией и удобством в работе неустанно следили HR и руководитель группы. Ни разу не посетило меня чувство изолированности или аутсайдерства, напротив, чувство локтя воспринималось как никогда остро.

Желание выйти на удаленную работу пришло с пандемией или что-то другое подтолкнуло тебя к такому опыту? Чувствуешь ли ты, что этот формат для тебя более эффективен?

МАКСИМ ГАНИЕВ: Я перешёл на «удаленку» ещё в феврале 2020 в связи с эпидемией. С тех пор на возвращении в офис компания не настаивала. Удалённый режим меня устраивает, не вижу особой необходимости находиться в офисе, когда команда распределенная. На мою эффективность режим не влияет. Если было бы нужно работать из офиса, согласился бы, опять же, при условии работы всей или существенной части проектной команды в одном помещении.

ЕКАТЕРИНА БРИЧКО: Как я уже упомянула, пандемия не стала основной причиной выбора удаленки, обстоятельства сложились так, что этот формат был и остается для меня классным и удобным, а с началом пандемии стало только проще найти удаленку, как part-time, так и full-time.

Я начала свой путь QA-джуна как раз в первый месяц пандемии и не ощутила никаких проблем. Безусловно, многое зависит от компании, продукта/проекта, самого человека, но у меня не было особых трудностей. Разве что первое время я чуть больше донимала коллег вопросами, но это же естественно для новичка. Плюс, у нас были ежедневные созвоны, на которых можно было прояснить детали задачи.

Екатерина Бричко, QA Engineer iTechArt

Да, возможно, если бы я и другие ребята из команды оказались одномоментно в офисе, что-то можно было бы решить быстрее. Но при этом мои коллеги упоминали, что ещё до пандемии мелкие вопросы чаще решались в Slack, нежели на совещаниях.

Не могу сказать, что этот формат как-то по-особенному влияет на мою продуктивность, ведь неважно, где ты находишься. Есть задача – берешь и делаешь. Да, наверняка мои коллеги, у которых по трое детей, считают работу из офиса более эффективной, поскольку дома им будет сложнее сосредоточиться. Но я, если честно, уже не могу представить, каково это – возвращаться в офисные реалии. Привыкла, что можно в 9 часов встать, а в 9:15 уже начать делать таски :)

Кстати, для многих моих знакомых удаленка – еще и отличный вариант совмещать работу с путешествиями. Имея удаленную работу по договоренности с компанией вполне реально уехать на зимовку или на лето в другую страну.

АНАСТАСИЯ ОРЛОВСКАЯ: О том, что формат дистанционной работы будет для меня более продуктивен, я, безусловно, догадывалась, а к тому моменту, как подписывала контракт на удаленную работу, была уже полностью в этом уверена. Когда стало понятно, что коронавирус – это не вопрос нескольких недель, и желающих по мере возможности стали возвращать в кабинеты, я адаптировала свое рабочее место и процессы настолько, что возможный переход к офлайн формату воспринимался даже с некой тоской. Поэтому, когда мне предложили сохранить удаленный режим уже на постоянной основе, я согласилась без раздумий.

Вообще, что касается эффективности, на мой взгляд, есть один необходимый и достаточный маркер: если ты берешь «работу на дом», чтобы разобраться с вопросами и задачами, требующими максимального погружения и вовлеченности – это весомый повод рассмотреть дистанционку, ставлю на то, что эффективность повысится в разы.

Насколько труднее, по твоему мнению, происходит процесс адаптации в новой команде, если ты целиком на удаленке? Что помогает упростить этот процесс? Отметил(а) ли ты какие-то особенности корпоративной культуры в iTechArt, которые помогли пройти «онлайн-адаптацию» легче?

АНАСТАСИЯ ОРЛОВСКАЯ: В целом, онлайн формат выглядит для меня достаточно естественным решением для аутсорсинговой компании. Здесь нет никакой специфической адаптации, ведь, если вдуматься, проектные команды зачастую распределенные. Так, на текущем проекте, только 20% моей команды – сотрудники iTechArt, остальные разработчики находятся в других странах и даже на других континентах. То есть, нет никакой особой разницы, с точки зрения командной интеграции, нахожусь я в офисе, дома или на Бали – процессы коммуникации будут одинаковы во всех случаях.

МАКСИМ ГАНИЕВ: Опять же, если команда распределённая, то не влияет никак. В iTechArt мне в первый день рассказали, как всё устроено. Затем несколько раз приезжал в офис для оформления документов. В Минске бываю редко, поэтому офлайн мероприятия не посещаю. Коллег по проекту вживую не видел, хотя и не против увидеться.

ЕКАТЕРИНА БРИЧКО: Наверное, здесь все зависит от коллектива, в этом плане мне повезло: я почувствовала себя частью команды с самого первого дня. Как только в нашей проектной команде появляется новый человек, его представляют в общем чате. Все очень живо откликаются на это событие, начинают шутить, пытаются узнать о тебе побольше.

Екатерина Бричко, QA Engineer iTechArt

Я даже поняла, что именно в iTechArt как-то больше раскрепостилась. В прошлой компании я работала дольше, но как-то не чувствовала себя настолько уверенно. А здесь я могу спокойно что-то в общий чатик написать, скинуть шутку и знаю, что это будет воспринято нормально. А ещё, здесь у меня пропало ощущение того, что если что-то идет не так, мне об этом не скажут.

Очень здорово работает в этом плане менторинг – более частые созвоны с тем, кто ответственен за твой онбординг помогают быстрее влиться в проект. А ещё всякие тусовки в офисе, куда могут приезжать все желающие. Очень здорово, что есть возможность видеться с командой офлайн, но при этом не присутствовать в офисе ежедневно.

Как удается настроить режим работы и отдыха на удаленке? Чувствуется ли нехватка социальной жизни или же она с лихвой компенсируется «зумом»?

АНАСТАСИЯ ОРЛОВСКАЯ: Здесь, как мне кажется, все давно перешло из кухонь и курилок в мессенджеры и форумы, ведь это делает любые «горячие» обсуждения более масштабными, когда мнение может быть разделено не только с «коллегами по комнате», но и с людьми с других этажей, офисов, городов. В iTechArt достаточно платформ под любые тематики: каналы в Slack для обсуждения технических и технологических инноваций в различных сферах, coffee chat в Telegram для обсуждения новостей компании и социальных вопросов, с департаментом и группой легко взаимодействовать в Skype, а корпоративы приобрели характер онлайн-концертов, квизов и инди-игр.

Думаю, в онлайн формате намного проще установить баланс работы и отдыха, как минимум потому, что ваше личное и рабочее пространство никогда не нарушается без вашего на то желания (ни одно «привидение» на хэллоуин не будет греметь цепями над вашим ухом, если у вас дедлайн и вы сами аки то приведение; и звать Деда Мороза можно с теми, кто в данную минуту разделяет ваше настроение и вовлеченность в праздник). В общем, мне очень импонирует тот уровень уважения к персональному пространству, который предоставляют онлайн форматы общения и корпоративной интеграции, а минусы – их я не нашла, но полагаю, что это очень индивидуально.

МАКСИМ ГАНИЕВ: Нехватка общения чувствуется. Было бы неплохо работать 1-2 дня в неделю из офиса, для разнообразия, но пока ничего менять не планирую. Живу в основном не в Минске, и мне удобнее работать удалённо. Во время отдыха я занимаюсь примерно тем же, чем и во время работы. Стоило бы больше времени уделять другим активностям, но образ жизни, сложившийся годами, изменить непросто.

ЕКАТЕРИНА БРИЧКО: Мне кажется, я только-только начинаю вырабатывать этот баланс XD Иногда настолько увлекаюсь задачей, что только и успеваешь оглянуться, а уже 11 вечера. А вообще мне сложно сравнивать, в офисе как тестировщик я никогда не работала. Но в любом случае, ты сам делаешь выбор, посмотреть сообщение после рабочего дня или нет, ответить на него сегодня или нет.

Что касается «социальной жизни», здесь мне тоже чуть проще. И я, и мой молодой человек на удаленке, поэтому всегда есть тот, с кем можно перекинуться парой слов в перерыве. Если говорить про общение с коллегами, то случается, что могу предложить созвон вместо переписки. Текстом решать некоторые вопросы скучнее. Да и после тимбилдингов желание видеться с ребятами посещает чаще :)

Во многом из-за аспекта социализации я «вписалась» в корпоративные курсы по английскому языку. Также хожу в зал и сейчас планирую опробовать корпоративную систему Allsports, чтобы записаться на танцы.

Твои рекомендации тем, кто переходит в новую компанию сразу на удаленку?

МАКСИМ ГАНИЕВ: Не могу ничего посоветовать, не вижу проблем, кроме недостатка общения. Эту проблему каждый решает для себя сам.

ЕКАТЕРИНА БРИЧКО: Удаленка – это не страшно :) Главное – не бояться задавать вопросы, вначале их может быть очень много, но все к этому нормально относятся (да и как может быть иначе).

Из общих рекомендаций – периодически отрываться от компьютера, уделить несколько минут прогулке, т.к. всё-таки это влияет на продуктивность. Участвовать во всех возможных тимбилдингах, т.к. это действительно укрепляет команду и работать становится веселее.

Ещё рекомендую трекать для себя, сколько задач и какого объема ты сделал. Иногда можно попасть в ловушку: кажется, что ты сделал много задач, но они мелкие, а значит, как будто бы несущественные. Из-за этого появляется желание посидеть подольше, чтобы сделать больше. В итоге ты невольно сбиваешь режим.

АНАСТАСИЯ ОРЛОВСКАЯ: Несмотря на все дифирамбы, спетые мной дистанционному формату работы, это совсем не попытка «обратить кого-то в свою веру». Подобные изменения, с учетом того какую часть времени мы уделяем работе, довольно сильно меняют жизненный уклад и привычную рутину.

Я убеждена, что к решению о входе в компанию на дистанционной основе необходимо подходить со всей осознанностью. Пожалуй, это может быть первым и основным советом, которым я бы хотела поделиться: перед принятием решения убедитесь, что лифт находится перед вами компания на одной волне с вами, т.е. имеет схожие с вашими взгляды на онлайн формат работы; убедитесь, что вы готовы физически и психологически к удаленному рабочему пространству, способны организовать для себя комфортную рабочую среду, позволяющую вам быть эффективным в работе и не потерять социальные связи с коллегами.

Анастасия Орловская, Software Engineer iTechArt

О том, как все организовано, какие есть каналы взаимодействия с руководителем и сослуживцами, какой корпоративный этикет присущ онлайн формату формального и неформального общения и что от вас будет требоваться как от дистанционного работника более чем уместно спросить на этапе собеседования (актуально для тех, кто устраивается сразу на удаленку, при переходе с офисного формата внутри компании, скорее всего, ответами на все эти вопросы вы уже будете обладать).

Еще я крайне рекомендую прислушиваться к советам и навигации от своего HR, более чем вероятно, что вы не первый человек, проходящий дистанционный онбординг в компании, так почему бы не следовать рекомендациям гуру, для которого ваша адаптация и комфорт не пустой звук.

Ну и третье, самое очевидное, но отчего-то не самое простое для многих: делитесь проблемами, с которыми столкнулись, не копите список неудовлетворенностей, зачастую, то, что кажется неразрешимым, решается чуть ли не на потоке.