iTechArt logo

Ораторское мастерство для айтишника: как подготовиться к публичному выступлению

Development & QA

Каждый день в мире проходит множество конференций, форумов и других бизнес-мероприятий, а значит, тысячи человек примеряют на себя роль спикеров. Айтишники не исключение. Если ты первоклассный программист, тестировщик или представитель другой IT-специальности, нужно быть готовым к тому, что рано или поздно тебя пригласят выступить перед студентами, рассказать о своем кейсе на DEV2DEV-сессии или провести вебинар. В каждом из этих случаев потребуется свой арсенал ораторских инструментов.

О том, как айтишнику подготовиться к выступлению на публике, знает Наталья Атоян, Trainer&Team lead iTechArt.

Наша собеседница
Наталья Атоян.png

Наталья Атоян

Trainer&Team lead iTechArt

Занимается подготовкой спикеров iTechArt с 2020 года. За это время помогла более чем 30 специалистам успешно выступить на митапах и конференциях.

К каким типам выступлений ты обычно тренируешь наших сотрудников?

Типология публичных выступлений бывает разной, в самой простой классификации выделяют 4 типа выступлений, среди которых – информативные. Они то и относятся к нашей специфике. Такого рода выступлениями в iTechArt являются внешние и внутренние митапы. Я вовлечена в подготовку спикеров к внешним митапам.

Есть ли какая-то специфика у «айтишных» выступлений на публику? Если так, в чем она проявляется?

По моему мнению, явных отличий от других бизнес-выступлений нет. Выступление айтишников перед аудиторией, как и любое другое публичное выступление, имеет свои цели и мотивы. 

Единственное, что я заметила: ребята, которые приходят на наши митапы, действительно заинтересованы в получении новых знаний, очень активно ведут себя на Q&A-сессиях и афтепати, в перерывах в формате нетворкинга задают много вопросов, что очень нравится и спикерам, и нам, как организаторам. 

Из каких этапов состоит подготовка к публичному выступлению?

В нашей практике подготовка начинается с выбора направления, о котором было бы интересно рассказать слушателям. iTechMeetup проходят в разных регионах, поэтому стараемся понять, что будет востребовано у специалистов в конкретном городе. После того, как определяемся с направлением, накидываем варианты темы и ищем подходящего спикера. Название темы обязательно делаем звучным и вовлекающим, чтобы как можно большее количество зрителей захотело присоединиться. 

Далее спикер готовит тизер доклада (краткое описание) и подбирает материалы, и мы делаем первый «прогон». Самую первую репетицию стараемся делать не позднее, чем за 1,5 месяца до предполагаемой даты выступления. На этом этапе мы оцениваем общую структуру выступления (обязательно должно быть введение, основная часть и заключение, из которого аудитория зафиксирует главные тезисы) и подачу.

Для оценки качества наполнения доклада привлекаем техническую группу - команду специалистов по данному направлению (разработка, тестирование, BA или PM), которые смогут прорецензировать презентацию, указать на ее сильные и слабые стороны. Случается, что после первой репетиции спикеру приходится менять доклад на 30-40%, а то и больше. Это не какая-то прихоть технической группы, а стремление сделать доклад более привлекательным и понятным для аудитории. Затем идет доработка докладов и ещё несколько репетиций. 

Насколько отличается подготовка к офлайн-выступлению и онлайн-формату?

Этапы подготовки к виртуальному спичу такие же самые: подбирается тема, есть репетиции с технической группой. Но в репетиционных выступлениях акценты делаются на разные аспекты.

С теми, кто будет выступать офлайн, мы учимся тому, как вести себя на сцене, как выстраивать визуальный контакт с аудиторией, как должна выглядеть презентация, чтобы её можно было прочитать даже с самых дальних рядов, как задавать вопросы в аудиторию и т.п. 

Для онлайн-ивентов мы разбираем то, куда спикер должен смотреть, находясь перед монитором, какую жестикуляцию ограничить (на сцене выступающему можно быть более подвижным, а вот у экрана лишние покачивания на стуле могут отвлекать зрителей). В онлайне совсем по-другому проходит сессия «вопрос-ответ»: за счет того, что есть возможность спрятаться за аватаром или не включать камеру, слушатели могут задавать более провокационные вопросы, и спикер должен быть к этому готовым. Также уделяем много внимания техническим моментам: какой должен быть фон/свет, как работать с микрофоном и т.п. Презентационные материалы будут выглядеть совсем иначе, нежели для офлайна: долгое время смотреть на статичный экран зрителям сложновато, поэтому в онлайн-презентации требуется больше динамики.

И, наконец, готовим спикера к тому, что энергетика человека, который вещает со сцены, и зум-выступающего отличаются. Из-за чего последнему может показаться, что аудитория более пассивна, а значит, спикеру может быть неуютно. Но с этим как раз помогают справиться репетиции.

Сколько времени нужно на подготовку к публичному выступлению, чтобы оно прошло успешно?

В этом вопросе все очень индивидуально. У кого-то изначально большой опыт выступлений – тогда после выбора темы и подготовки доклада может быть достаточно одной, максимум двух репетиций. Тем, кто впервые выходит на сцену, требуется больше прогонов. Именно поэтому мы рекомендуем начинать за 1,5 месяца – к этому времени у наших спикеров уже готов доклад, который прослушал кто-то из команды. Это помогает спикеру как минимум понять, попадает ли он в тайминг, насколько простыми словами он выражает свои мысли, сильно ли грешит «словами-паразитами» и т.п. 

По каким принципам составляется план публичного выступления?

Как уже упоминала ранее, в любом публичном выступлении есть введение, основная часть и заключение. Каждая из этих частей может включать интерактив (взаимодействие с аудиторией). В конце предусматриваем Q&A-сессию. 

Наполнение этих частей зависит от того, какой формат выступления предполагается. Пожалуй, акцентирую внимание на интерактивной части, поскольку именно она делает доклад динамичным и запоминающимся. 

Мы стараемся внедрять интерактив во все части выступлений. В начале, чтобы спикер смог установить контакт и понять специфику аудитории (иногда это помогает по ходу перестроить акценты). Если всё базируется на разборе практического кейса, то спикер может спросить аудиторию, сталкивалась ли она с аналогичными проблемами, и предлагает поделиться тем, как она их решала. Если доклад теоретический, то спикер задаст вопрос зрителям о том, как много присутствующих знакомы с данной технологией/библиотеками и проч. В наших митапах мы не практикуем сугубо теоретический формат, поскольку считаем, что самый «сок» – в реальных кейсах и личном опыте спикера. Поэтому используем либо практический, либо комбинированный формат (теория + практическая реализация). Во время сессии вопросов из зала предусматриваем подарок за лучший вопрос для спикера.

Кстати о вопросах, спикерам, которые ранее вообще не выступали, на этапе репетиций мы стараемся набросать варианты возможных вопросов, как правило, больше акцентируем внимание на хардовых. Это тоже вносится в план. По нашему опыту, чаще всего, задавая вопрос, зрители хотят понять глубину экспертизы спикера. При этом, спикер – не ходячая энциклопедия, а значит, вполне нормально сказать открыто, если он по какой-то причине не готов сходу прокомментировать вопрос. 

И ещё всегда говорим спикерам о том, что здорово использовать элементы юмора (разумеется, всё должно быть к месту). Это здорово оживляет выступление, ведь на наших митапах выступления длятся в среднем по 40-45 минут, достаточно сложно быть все это время сконцентрированным.

Главное правило и табу публичных выступлений – это…?

Думаю, и самое главное правило, и табу касается подготовки. Если спикер репетировал, то он уверен в себе и у него не будет возникать стрессовых ситуаций, которые выбьют его из колеи. А вот если он надеется на экспромт – фейлов не избежать. 

Особенности подготовки текста и презентационных материалов – расскажи основные моменты, которые важно учесть.

Конечно, когда спикер представляет на мероприятии компанию, чаще всего для оформления используются корпоративные шаблоны слайдов. Среди других моментов:

  • Презентация должна быть структурирована и хорошо читаема. Не допускается слишком большое количество текста, чересчур мелкий шрифт, чрезмерное использование цветов («радуга») и т.п. 
  • Слайды должны быть оформлены грамотно (тексты проверяются на наличие орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок).
  • Помним о том, для какой аудитории (онлайн или офлайн) предназначена презентация. В онлайне всегда больше слайдов и динамики. В офлайне фокус на самом спикере, а презентация выполняет опорную роль. 
  • Спикеру важно знать свою аудиторию. Если на выступлении будет больше джунов, то нужно готовить речь так, чтобы в ней не было сложной терминологии, сленга, англицизмов. И, наоборот: слишком упрощенная лексика презентации может вызвать недоумение, если публика – мидлы/сеньоры. 

Как успокоиться перед выступлением – есть ли у тебя какие-то личные лайфхаки, которые работают на всех без исключения?

Прежде всего, каждому спикеру стоит запомнить: не стоит себя накручивать и думать о том, что аудитория пришла только для того, чтобы завалить тебя каверзными вопросами – они пришли поучиться у тебя.

Наша команда, которая готовит митапы, сопровождает спикеров и старается морально поддержать их во время выступления. 

Будучи на площадке, мы стараемся разрядить обстановку и говорить на нейтральные темы. Если и это не помогает – подключаем физический аспект: рекомендуем выступающему выйти на свежий воздух, поприседать или быстро походить. Это помогает снизить уровень адреналина в крови. 

И повторюсь, самое важное – подготовка. Когда знаешь свой доклад, уже намного легче.