iTechArt logo

Рум-тур: как выглядят рабочие места сотрудников iTechArt

Company News

После продолжительной удаленки отношение к понятию “рабочее пространство” в корне меняется. Тем не менее, многих сотрудников именно атмосфера настоящего офиса настраивает на правильный рабочий лад. А возможность без ограничений расставить на своем большом столе любимые вещицы и вовсе делает будни приятнее.

Прогулялись по нескольким локациям iTechArt и с удовольствием отметили, что в офисе не только есть жизнь, но и креативно обустроенные рабочие места. Чем украшают столы наши Remarkable People и без каких предметов не могут обойтись? Покажем в эксклюзивном рум-туре!

За монитором Вячеслава Гермоненко, Software Engineer из Минска, поселилась большая акула Луиджи, правый угол стола охраняет Капитан Америка, по центру уютно расположился плюшевый медведь,а по соседству с ним примостился единорог.

Рабочее место Вячеслава Гермоненко

 — Компания из акулы, единорога и мишки заменяет мне уточек. Вот у других программистов есть уточки, а у меня – целый зоопарк :D, — шутит Вячеслав. 

Но впоследствии оказывается, что у предметов не только декоративная функция:

— Мишка является просто предметом декора, но остальные игрушки служат хорошим антистрессом. Луиджи, кстати, пользуется популярностью и среди моих коллег. 

Не менее захватывающая история и у подушки с Капитаном Америкой:

— Она напоминает мне о временах, когда я учился в универе. Её подарила мне на день рождения одногруппница, которая занималась рисованием (сама сделала дизайн и распечатала). Помню, когда мне вручали её, смеялись всей группой, тогда одногруппники подшучивали надо мной и говорили, что я похожу на кэпа (в исполнении Криса Эванса). Я тогда был старостой, так что попадание в образ 200% :D

Заглядываем в следующий офис и сразу наталкиваемся на рабочий стол Group Manager Алены Волчек. Множество красочных фото и бейджей с мероприятий притягивают взгляд, как магнит.

Рабочее место Алены Волчек

— Я очень люблю выступать на конференциях, сейчас они почти все в онлайне и это грустно, поэтому я притащила все свои бейджи с офлайновых конференций за последние пару лет. Так веселее, и мои ребята в группе видят, что я выступаю постоянно, чаще обращаются с вопросами, советами как лучше говорить, как не бояться, что делать когда аудитория 300 человек или больше, – поясняет Алёна.

Алена не единожды переезжала из одного офиса компании в другой, поэтому многие вещи кочевали вместе с ней: 

— Когда мы переехали на Толстого, 8, у нас была огромная стена с фотографиями, возле которой мы общались, а на кухне висела карта, на которую мы крепили фото, привезенные из путешествий по всему миру. Заметки все чаще делаются в электронном виде, а хочется видеть свою команду, друзей, дочку, без которой скучаю. Так на моём нынешнем столе появились первые фоточки – с 8 марта, Хеллоуина, 23 февраля, корпоратива. 

Удивительным образом на столе Алены сентиментальные мелочи сочетаются с функциональными гаджетами вроде метеостанции. 

— Мини-метеостанция для контроля за температурой (мне так комфортнее), маленькие игрушки которые мне дарили коллеги, открытки тоже от коллег. Розе уже больше 2 лет. Муж подарил на 23 февраля (в эту дату у нас день свадьбы), я решила, что на работе мне не хватает цветов и принесла ее тоже :) 

Любопытный коллаж, а также несколько игрушек находим и на рабочем месте Solution Architect Ильи Запруцкого.

Рабочее место Ильи Запруцкого

— Помимо физического комфорта на работе есть еще и эмоциональный комфорт, так как в офисе мы проводим много времени. Все эти предметы для меня имею какую-то сакральную ценность. Здесь и билет на мой первый матч на Stamford Bridge, которые дарит мне воспоминание о Лондоне, и фотографии коллег, которые по тем или иным причинам уже работают в других компаниях. Также хочу отметить нерф (пистолет), который является отличным инструментом для передачи заряда энергии и решительности. И, конечно, фото жены, куда же без нее :)

Нестандартная коллекция – свыше 5-ти сотен стаканчиков от кофе – обнаруживается на рабочем столе Software Engineer Дмитрия Омелюсика.

Рабочее место Дмитрия Омелюсика

— Вначале факт – собираю лишь свои стаканчики (из-под выпитых маленьких американо), чужие не принимаю. Начал собирать где-то +/- года полтора-два назад, но из-за изоляции где-то полгода не собирал :( Есть особенные стаканчики, которые стоят в основании башенок – стаканчики с рисунками Насти (прим.: бариста из местной кофейни), из последних – купола и кресты :)

Мгновенно интересуемся, что думают о коллекции соседи по кабинету:

— Те, кто подольше сидят – привыкли, кто новый появляется – удивляется, спрашивает, сколько их и зачем собираю, а потом думает, наверное, что из ума выжил старичок, уже складированием занимается. Многие думают, что тут бардак, а у меня контролируемый хаос :)

Но не только в Минске можно встретить оригинальные интерьерные решения от коллег. В Гродно, например, нам сразу приглянулся стол от Анны Макаровой, QA Engineer.

Рабочее место Анны Макаровой

— У меня довольно специфическое понятие комфорта на рабочем месте, — сразу говорит Анна. — Кто-то любит стерильность и идеальный порядок на рабочих местах, мне же по душе творческий беспорядок. Главное, чтобы вещи лежали на удобных мне местах и радовали глаз. Может показаться, что это стол маленького ребёнка, но плюшевая милота расслабляет. Самый важный товарищ, скорее всего, бумажный кроль на переднем плане справа, потому что всё, что сделано своими руками, любо-дорого сердечку. Ну и провозилась я с ним очень долго, как же теперь его не любить?)

Занятный постоялец стола – игрушечная лама, которая расположилась слева от мониторов. 

— Её я выиграла в споре. Суть спора я уже плохо помню...то ли сладкое с девочкой поспорили не есть, то ли к лету похудеть :D

Тёзка Анны – гродненский HR Manager Анна Дьякова – собрала на рабочем месте памятные плакаты и фотографии.

Рабочее место Анны Дьяковой

— Фотографии с коллегами и анонсы мероприятий, которые проходили у нас в офисе, задают свою атмосферу, иногда посмотрю на фото и улыбнусь :). В целом, мне для комфорта много не нужно, комфорт и уют мы делаем себе сами.

Но если присмотреться внимательнее, на столе Анны можно обнаружить куда более интересный атрибут – набор для чайной церемонии. 

— Все знают, что я просто помешана на чае. Мой день прошел зря, если не получилось уделить внимание и сделать хоть какую-то, пусть даже и офисную церемонию. Для меня чай не просто напиток, а ритуал, маленькая медитация, которая помогает в работе. Когда я начала делать чай в офисе, появилось много коллег, которые стали интересоваться, что я делаю. Постепенно круг заинтересованных стал расти, теперь в Гродно знают, что такое красный чай, его отличие от черного чая, как можно и нужно его заваривать, что такое гайвань, чахай и пиала (2 из 3 перечисленных предмета есть на фото). Хочу добавить, что я не чайный зануда, просто очень уважаю этот напиток и очень хочется, чтобы как можно больше людей прониклись к нему вниманием.

Внезапно понимаем, что тон в вопросе оформления рабочих мест задают наши Happiness Managers. У многих из них столы отдельное произведение искусства. 

У Валерии Желудковой, которая руководит командой Happiness Managers, на столе много фото и цветов.

Рабочее место Валерии Желудковой

— Мой стол — это мой домик, в котором находиться всегда приятно благодаря деталям, воспоминаниям и историям, которые стоят практически за каждой вещью. Фотографии напоминают о прожитом классном моменте с невероятными людьми. Зелень, цветы очень помогают в создании уюта, а лаванда — это моя любовная любовь, выращенная мамой, и многие согласятся, что её запах умопомрачителен.

Ничего лишнего или неважного, подчеркивает Валерия, на столе нет:

— Многие из предметов для меня очень важны. Даже ножницы и степлер, которые много раз выручали ребят! Совсем недавно у меня появился цветок, который мне поручила на передержку коллега, которая пока что не находится в офисе, т.к. что ее частичка всегда рядом :)

Также вы можете увидеть маленького игрушечного орла, который является моим талисманом. Я получила игрушку с welcome box при поступлении в университет, и с 2013 года он со мной всегда и везде. Вот уже почти как 2 года живет со мной в iTechArt и кстати был первым предметом, появившемся на этом столе (после ноутбука, конечно).

Метафору “домика” применяет при упоминании своего рабочего места и Мария Савчук, Happiness Manager.

Рабочее место Марии Савчук

— Комфорт и атмосфера на рабочем месте – это основа. Это мой маленький домик в пределах офиса и для меня очень важно, чтобы в нем было всё по душе. Ведь тогда туда хочется возвращаться, и в такой обстановке ты всегда в хорошем настроении :) 

Все эти предметы наполнены бесценными эмоциями и воспоминаниями. Бывает, отвлечёшься от ноутбука, посмотришь на какую-нибудь открытку или фотографию и сразу так тепло и уютно становится + заряжаешься энергией! В медведях, мне кажется, моя сила, а ещё есть фигурка Бэтмена, которая очень долго скрывала, что она на самом деле power bank. До сих пор по назначению не используется :)

Кристина Ероховец, Happiness Manager, любит красоту во всех ее проявлениях, и рабочее место не исключение.

Рабочее место Кристины Ероховец
— Комфорт на рабочем месте для меня – это один из важных аспектов мотивации). Сидя на таком красивом и уютном месте, как у меня, сразу хочется творить, приходят идеи и вдохновение! Букетики лаванды и гипсофила, фотографии с коллегами и открытки с милейшими пожеланиями – все эти вещи создают уют и дарят теплые воспоминания.